Team

Die Stammgruppen werden von ausgebildeten Fachkräften be­treut. Um eine gute Begleitung und Un­terstützung des individuellen Entwick­lungsprozesses der Kinder zu gewähr­leisten, sind die Kinder innerhalb der Gruppe einer bestimmten Erzieherin (Bezugserzieherin) zu­geordnet. Somit hat jede Erzieherin eine besondere Verantwortung für eine bestimmte Anzahl Kinder ihrer Gruppe.

Durch regelmäßige Teambesprechungen und Mittagstreffen sind alle Mit­arbeiterinnen im ständigen Austausch über die Kinder und die pädagogische Arbeit.

PraktikantInnen aus den unterschiedlich­sten Schulbereichen können bei uns ihre Erfahrungen im Bereich der praktischen Pädagogik sammeln.

Für die Arbeit in Haus und Garten haben wir Unterstützung durch Raumpfle­gekräfte, Hausmeister und Gärtner.

Im Kinder­café werden die Kinder beim Frühstück durch ehrenamtliche Kräfte liebevoll begleitet.

Die finanziellen Belange regelt die Ren­dantin.

Unsere Kita ist anerkannt als FSJ- und BFD-Stelle.

Kindertagesstättenleiterin

Gabriele Riemann